登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

古玩鉴定专家?  

2013-08-06 18:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


|
字号
 订阅

         随着社会的经济发展,随着社会的稳定,黄金的价值已经到了低谷,目前黄金价格每克在280元人民币左右,而古玩的收藏价值,一年比一年提高,因此,古人云:乱世收黄金、盛世收古玩!事实证明了这一说法。

         中国的盛世不能说上世纪八十年代就开始了,只能说,上世纪八十年代中国开始放宽政策,实行相应的资产转移,大锅饭不再保障每一个人的经济利益。2000年后,中国才算是盛世。

         可是,在收藏界,总是有那么一小撮人,投机取巧,摇身一变,就成为什么古玩鉴定“专家”了。可笑!

          据了解:到目前为止,中国还没有几所大学设立古玩鉴定的专业,在近几年中,清华大学为了市场的需求,才开办了古玩鉴定短训班,40天的学习,他们收费4.8万元,其实,学校就是砟收入。

        因此,我们就应该知道,中国有没有什么古玩鉴定专家了,不过,也有几个人不一样,象马未都,他学习的也不是古玩鉴定,他和很多收藏朋友一样,收藏时间长,在收藏中学习、研究、总结,得到一种识别古玩的鉴定方法,肯定是,马末都只能是鉴定古玩的师傅,不是鉴定古玩的专家,专家不是说是就是的。

        可是,在短短的几年里,出现那么多的古玩鉴定专家??据了解:真正的古玩鉴定专家,全国只有88人,同时,他们都是几十年工作有关的研究所。研究所才有研究员(专家)的职称,而博物馆的那些官员,摇身一变,都成了古玩鉴定专家了,根据中国的职称评定,可以超权,但不可能跨行,因为中国是一个权利国家。比如说,学校的职称,大学与中学不一样,小学各不一样,所以他们的高级、中级、初级各不一样的,学校的校长,肯定的这个学校的高级职称,他没有教学本事,因为他是校长,他有权利!但是,他不能是高级医生,他的权利表明他不能跨行。在收藏界应该一样,现在对外鉴定古玩的所谓的“专家”。基本上但是打着“XX博物馆”的牌子,博物馆是古玩存放的地方,存放物品的地方应该是管理员,保卫人员、卫生人员,所以,他们可以是高级管理员、高级保卫、高级卫生员,说专家,他们应该是看管专家、卫生专家、保卫专家,摇身一变,他们是“古玩鉴定专家”了,为什么他们能够胆大妄为!主要是:你们不懂真假,与看古玩一样,他们可以玩你,他们玩了你,你还会感谢他!

       特别是这些假专家,现在没有人去鉴定一下他们的真实身份,因此,现在很多电视台的鉴宝栏目,可想而知了,拍卖公司更加不可信了,有真正的专家吗?

    我认为:这些所谓的鉴定专家就是高级的诈骗分子!他们说什么仪器检测不可信,物理检测只能够说明成份,鉴定靠我们的眼睛!等等,这就是他们诈骗的手段!科学的东西他们都不相信了,他们还能相信什么?卫星上天了他们不相信,还能够相信他们的眼睛吗?他们就是利用收藏人心理病态,来诈骗收藏人的钱财!

       拍卖公司不可信!“鉴定专家”更加不可信!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018