登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

[原创]中国广播电视出版社余潜飞编辑点评《禅宗》剧本主题歌  

2010-03-25 16:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年3月24日,我欣喜收到中国广播电视出版社余潜飞编辑的来信,她在全面审读66集大型电视连续剧《禅宗系列电视剧本》文稿时,还特意为《禅宗系列电视剧本》谱写的歌词作了点评。看后让我激动万分,为我们下段拍摄好《禅宗》系列影视剧给予了极大鼓舞!在此,对余潜飞编辑特表示万分感谢!

中国广播电视出版社余潜飞编辑点评《禅宗》剧本主题歌 - zhw068 - zhw068的博客

 中国广播电视出版社余潜飞编辑点评如下:

邹火旺老师为《禅宗系列电视剧本》谱写的歌词,让人独罢,不觉耳目一新,清新涤荡。歌词有着词的韵律、诗的旋律,字里行间更渗透着对禅宗精神的参悟、膜拜与敬仰。

四祖主题曲《问一声大山你还爱我吗》,用富含深情的语句,描述了四祖道信不辞辛苦,矢志不渝,千里跋涉,苦苦追寻禅宗脚步的坚定和执着;

五祖主题曲《苦行僧》颇具诗的节奏和美感,用烟雨朦胧、青竹摇曳的画面书写了五祖弘忍对禅宗思想的传承发扬和传奇人生;

六祖主题曲《心有一片云》用飘渺超脱的意境,勾勒出了六祖慧能这位禅宗思想的集大成者,为了佛法的弘扬所付出的汗水、心血和智慧,歌词大气而又富含深意,耐人寻味。

三部歌词虽篇幅不长却字斟句酌、凝练隽永,可谓是全书的点睛和升华,更是对禅宗三代祖师接力奋斗,实现西方佛教与中国土壤的融合以及禅宗思想的保存、普及乃至千古流传的最好的诠释。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018