登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

神话大师 周濯街  

2010-12-04 08:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

神话大师  周濯街 - zhw068 - zhw068的博客

 

神话大师周濯街

 

周濯街,湖北黄梅人。中国作家协会会员、国家一级作家、中国通俗文艺研究会常务理事、湖北省民间文艺家协会副主席、中国艺术家交流协会终身会名誉主席,湖北省黄冈市作家协会名誉主席。

从1982年至今已经在武汉、北京、台湾等地出版长篇神话小说99部(其中在台湾出版长篇32部),中短篇小说800余篇,约3700多万字。其作品远销美国、日本、泰国、新加坡、马来西亚、港、澳、台等十多个国家和地区,深受世界各地华人喜爱。

根据其长篇神话小说《七仙女正传》改编的35集电视连续剧《天仙配》在央视黄金时档播出后,创造了2007年度央视电视剧三个“神话”即:当年电视剧收视率第一的神话、市场占有份额的神话和央视有史以来神话电视剧海外发行零的突破和价格上的“天价”神话。根据其《财神爷赵公明》改编的28集电视连续剧《财神到》在社会上引起了较大反响。并有根据其小说《黄梅戏第一代宗师——邢绣娘》、《玉皇大帝全传》、《麻姑》改编的电视剧《黄梅戏代宗师传奇》、《玉皇大帝》、《麻姑仙子》等即将在央视播放。根据其小说《鬼中豪杰——钟馗》改编的330集电视连续剧《钟馗正传》亦即将投拍。

1995年,根据其中篇人物传记《黄梅戏皇太后——邢绣娘传》改编的清装黄梅戏《邢绣娘》获湖北省文化厅编剧二等奖等十项大奖,改编成戏曲电视剧《戏审记》后又获广电部颁发的,1995年的“飞天奖”。2009年9月,根据其长篇小说《黄梅戏第一代宗师——邢绣娘》改编的清装黄梅戏《邢绣娘告官堤》在湖北省第七届黄梅戏艺术节上夺得了“5金4银4铜”等11项大奖。

《人民日报》先后7次发表过关于周濯街的人物通讯;中央电视台先后13次采访过他,并为其拍摄了6个专题片;美国“全美作家联谊会”主办的《东方》杂志发表过《周濯街与中国神话》的长篇通讯,专题向美国读者介绍其人其作。周濯街是一位真正有着卓越贡献的大家,他对中国神话文学创作领域做出的贡献前无古人。神话小说大师、民间文学与作家文学之间的缝合大师、中国长篇神仙传记之父、神话周、中国神话小说第一人等美誉亦响彻大江南北。

   通过搜索世界容量最大的图书馆目录WorldCat可以发现周濯街共有44部中文长篇小说、55种出版物被世界312家图书馆收藏。

   、民间文学与作家文学之间的缝合大师、中国长篇神仙传记之父、神话周、中国神话小说第一人等美誉亦响彻大江南北。

   通过搜索世界容量最大的图书馆目录WorldCat可以发现周濯街共有44部中文长篇小说、55种出版物被世界312家图书馆收藏。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018