登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

走进春天  

2009-03-10 16:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走进春天

 走进春天 - zhw068 - zhw068的博客

柳丝,静静地吐着新绿。潺潺小溪,在春阳下闪着粼粼波光向远方流去。阵阵轻风拂来,把那甘冽的蜜撒播在碧毯般的草地上,把迎春花的浓郁清香捎给那飘着炊烟的农家小院。而那炊烟和云,在山峦间融为一体,感受着春阳的温暖。

鹅黄的小草从地面冒出来了,北归的小燕子呢喃着在屋顶开始做窝了,那些杨花、柳絮和榆荚漫天飘起来了,于是淅沥小雨让黄昏后的灯光变得朦胧,于是屋后的小河涨起了淙淙流水,街面上多了些许闲游信步的人群,空气中多了些许喧闹的味道。

是放风筝的时节了吧,蓝天的下面,早有三两只纸鸢竞飞,那长长的丝线下一双稚嫩的小手,用心地牵着自己那只心爱的风筝,高高地举着,专心致至地把它送往天空,让它们像美丽的小鸟一样高高地飞翔。那一刻,眼睛就不由跟随着那些飘飞的风筝去了,面前是他们奔跑的身影,耳边充满了他们欢快的笑语。

春天来了,桃花开了,我在三月温暖的阳光中看到你如约而至的灼华,闻到了你历久弥香的芬芳,二月春归风雨天,碧桃花下感流年,残红尚有三千树,不及初开一朵鲜,清代诗人袁枚以此来描绘春天里盛开的桃花,一场春雨过后,清晨起来,蓦然发现原本萧索的枝头间,突然这样美丽起来,楼前柳后,湖畔墙边,随处可见到那一簇簇的桃花或浅粉,或粉红,或纯白,浓淡相得益彰,依稀记起从前曾诵念过杜甫的那句诗,桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红,待到春光明媚,春风荡漾,仿佛枝头的桃花也竞相吐艳,正向你含笑颔首,此时的桃花是美艳的,张扬的,这时的女孩们不妨画个桃花妆,粉红色的眼影,桃红色的嘴唇,穿上亮丽的衣衫,去赏桃花,想那柳眉桃腮,人面桃花相映的情景,真是羡煞人也,于是暖了人们的眼,醉了人们的心。

散步在和煦的阳光下,随手摘下一片淡绿的叶子捏在手心,顿觉绿色的暖流浸透全身,那令人陶醉的春的启示,展示了大自然的魅力。我品味着春的性格,温情而又恬静,繁盛而又开明,羞涩而又多情。它多象一首抒情的诗啊,诗魂上长满了青青翠竹、红花绿叶。那袅袅柳丝分蘖吐绿的声音,就是对春天的纵情歌唱。我就象是春天的孩子,感受着春的温馨,聆听那浅草中鸟儿的鸣唱,自然会斜睨着花间一团团拥来的蜂蝶。我不知道这是第几个春天,只感觉那流水是穿过历史而奔涌的情思,生命涂上了浓浓的绿色的基调,在一片生机盎然的大地上,飘扬着春的旌旗。我记得,在冬雪飘飞的那个季节,我渴望过春天,还做过春天的梦。现在,春天来啦,春风虽有寒意,我也要饱蘸那诗般丰满的感情,描出那春的容颜……是啊,这就是春天,我仿佛听到远方的春雷,在河床下越来越迅疾地奔涌,朝向灵魂中不泯的春色;经过雨雪洗礼的春天是无法比拟的可餐秀色,充满着浓浓的温存和妩媚,慢慢地累加、积蓄,像典雅而怀旧的葡萄酒,令人销魂。轻风拂面,我把手伸向大地,仿佛听见了绿叶的歌,阳光的歌,听见了种子优美的律动。采一束野花,掬一口清凉,携一缕春风,我高兴地说,“让我们把春天带回家”

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018