登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

成功无遗憾  

2009-11-02 17:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成功无遗憾 - zhw068 - zhw068的博客

                                                                                                                        邹火旺            

 

在全国上下隆重举行庆祝建国六十周年之际,由中共黄冈市委、市人民政府主办,黄冈市广播电影电视局,黄冈电视台,黄冈市收藏家协会承办的“荆王府”杯央视大型《寻宝——走进黄冈》节目,终于在2009年9月5日、6日在黄冈顺利举行,并在全市人民的共同努力下该节目如期于10月11日晚6:30分,18日晚6:30分上、下两集,向全国广大电视观众播出。

央视这次赴黄冈联合录制《寻宝——走进黄冈》节目,这个活动归纳起来有三大特点:一是广大市民直接参与率高,参与做节目的群众数量之多,参与的范围之广;先后有来自全国12个省市2000多名的市民,1000多名收藏爱好者参加了这次全国性《寻宝》盛会。二是这次央视来黄冈录制节目的团队之大,录制的节目时间之长。央视来黄冈摄制组人员前前后后达80多人次。整个节目录制场面之大,时间长达4个多小时;播出时间达2个小时。该节目全面反映了黄冈悠久的历史文化。尤其是东坡文化、禅宗文化、医药文化,以及红色文化,有力地扩大了黄冈在全国的影响力。三是参加这次活动的鉴宝专家、学者、级别之高,影响之大,给这次寻宝活动注入了新的亮点。同时,通过这次寻宝活动,也加深了广大学者对黄冈的印象,使他们看到60年黄冈老区的变化,看到黄冈广大人民群众崭新的精神面貌。

黄冈,仍然是一个经济比较脆弱的城市,尤其是在举办这么大的文化活动,没有一定的经济来支撑,是很难运筹帷幄的,我们仍然难以抹去在运作活动过程中,那一个个捉襟见肘的尴尬场面。在这里我们应衷心地感谢湖北李时珍酒业有限公司,黄冈市东方运输集团有限公司,黄冈市财政局,黄冈市地税局,黄冈市烟草专卖局,中国电信黄冈分公司,中国移动黄冈分公司,黄冈职业技术学院,黄冈市住房公积金管理中心,卫尔康药业有限公司等单位对这次活动的大力支持!这次活动虽然结束了,节目也按时与全国广大观众见面了。但是,我们仍然为这次活动中出现的美中不足感到遗憾。

该节目播出后,在全社会影起强烈反响,该节目均得到全国广大观众的高度赞扬。中共黄冈市委常委、市委宣传部部长邓新华先生说:“这次《寻宝——走进黄冈》大型电视活动,搞得很成功。既然是成功,就没有遗憾。”是的,成功无遗憾,这无疑是对我们广大电视新闻工作者,广大收藏爱好者来说,是个极大的鼓励和鞭策!

 

〔作者:黄冈市政协常委、市收藏家协会会长〕

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018