登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

乾隆玉玺以6338万港元成交 创白玉拍卖世界纪录  

2008-10-19 18:02:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

备受注目的乾隆帝御宝交龙钮《乾隆御笔》白玉玺

  

备受注目的乾隆帝御宝交龙钮《乾隆御笔》白玉玺八月二十六日,香港苏富比举行“中国瓷器及工艺品秋季拍卖会” 媒体预展,展示的乾隆帝御宝交龙钮《乾隆御笔》白玉玺 

  10月9日大公报消息,金融海啸的影响扩大,但香港苏富比昨日举行的“皇威万代”三䁖中国御制珍品专䁖拍卖会却未受影响,总成交额高达三亿八千三百万港元,多项拍卖品均超过拍卖前的预料成交价。而备受注目的乾隆帝御宝交龙钮《乾隆御笔》白玉玺,则以六千三百三十八万成交,刷新白玉世界拍卖纪录。

  昨日,香港苏富比“皇威万代”三䁖中国御制珍品专䁖拍卖会,总成交额高达三亿八千三百万港元,每件拍品的平均成交价逾二千二百万港元,多项拍卖品均超过拍卖前的预料成交价。法国吉美家族收藏乾隆御制印玺专拍拍品亦全部拍出,总成交额达一亿六千四百六十四万港元,远高于拍卖前的估价五千万元。

  清乾隆御制《大阅第三图 阅阵》手卷,以六千七百八十六万元成交,远超四年前的成交纪录两倍以上。苏富比中国艺术部国际主管仇国仕对于昨日拍卖纪录感到甚为欣喜,他认为,结果反映收藏家对独特珍罕的历史瑰宝越加爱戴,而且市䁖对彰显中国皇权珍品的莫大需求。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018