登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

翠佛堂推出收藏级玉雕作品  

2008-10-01 19:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   9月13日-17日在深圳国际珠宝展期间,国内著名玉石品牌“翠佛堂”在其位于深圳水贝国际交易中心2F的展厅举办了一场主题为“国玉?龙魂”的收藏级玉石作品发布会。同时,该公司历时三年组建的“龙工作室”创作团队也在万众瞩目下揭开神秘面纱。

    

    此次发布会的形式令人耳目一新,与会者品茗、赏玉,交流心得,不亦乐乎。而“龙工作室”成员朱宁、王铭、宝龙、冰峰等人联手精心创作的翡翠玉石作品更吸引了来自各地的行家里手的目光,一件件底蕴醇厚、寓意深远的作品给大家留下了深刻印像。在展示现场闪烁的镁光灯中,了玉石行业创作性团队“龙工作室”给从业者带来的视觉冲击无与伦比。

    

     龙壁:原料为新疆和田籽玉,玉质

    

     双鹤:原料为新疆和田籽玉,玉质

    龙是中华文明的图腾,玉乃铭刻中华文明的载体。29届夏季奥林匹克运动会已经落幕,但中国人匠心独具的镶玉奖牌所体现的中国文化再次征服了全世界。悠久的历史,博大的胸怀,如同这届奥运会,给国人,全世界人民带来了震撼。所以,奥运结束后,在玉石消费市场,尤其是高端收藏级消费市场将持续保持强劲的需求,玉石价格也一路坚挺,这在当前国际金融动荡,商品市场大宗商品交易大幅下挫,各种奢侈消费增长放缓,经济前景不明朗的时候,可谓是一道亮丽的风景,这不得不让人惊叹文化的魅力。

    

     和合二仙:原料为新疆和田籽玉

    针对目前这种收藏和消费热情,香港翠佛堂珠宝依托其投资的新疆和谐矿业的和田玉基地,以及缅甸的翡翠矿业的矿产优势,由公司的原料师对初级矿石精心挑选,万中取一获得收藏级原料,同时公司签约了一批国内中青雕刻家中的翘楚,以团队的方式组建了“龙工作室”。翠佛堂CEO吴哲强自豪地称之为国内玉石界的“梦之队”。“龙工作室”团队的成立一改以往千百年来玉石创作固步自封、单兵作战的模式。以“传承、融合、开放”为创作精神,汇聚了苏、扬、粤、沪等地雕刻技艺的精华,通过团队研讨、专人制作、集体评估,创作出令人过目难忘的传世精品,难怪在展会期间吸引了如此之多的专业人士的“眼球”。

    

     翡翠挂件

    

     瑶台翠露

    翠佛堂公司是一家专业从事翡翠、和田玉产品开发与销售是公司,从原矿开采、产品设计生产、市场推广到品牌经营等都独具特色。据翠佛堂公司CEO吴哲强先生介绍,2008年底,翠佛堂“龙工作室”第一期作品将在其全国的销售网点巡回展览,但只向其“伙伴卡”客户发售。2009年下半年起,随着“龙工作室”二期创作工程告一段落,将相续在北京、上海、深圳、南京等中心城市陆续开设翠佛堂“龙店”。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018