登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

超过黄金逾十倍 的美玉亮相乌鲁木齐  

2008-10-01 17:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

:  

  

 

  

 

  俗话说“黄金有价玉无价”,的确这样。一块天价美玉近日“现身”新疆乌鲁木齐,这块重量为444克的和田羊脂玉籽料,价格高达100万元人民币之巨,折合每克约2250元,是目前黄金价格的十多倍。

  

近日在新疆和田玉交易中心见到这块巴掌般大小的美玉。据该玉的主人,玉锦兰玉器店的老板周耀华先生介绍,这是他花了100多万元,从玉商手中收购回来一块和田羊脂玉籽料。为了得到这块玉,他曾经四次远赴藏玉地,与玉商周旋,最终成为该玉的主人。该玉型似手掌,仔细观察,感觉质地细腻油润,金黄色玉皮自然形成了的奇妙的图案,一面皮色好似卧着的“老鼠”,另一面则呈现出一位高举奥运火炬“祥云”的飞人,时值北京奥运会在即,亦为鼠年,两面皮色结合,实为稀世珍品。生动逼真的图案造型,令观者无不拍手叫绝,新疆宝玉石界许多专家看后,纷纷称其为和田玉中的极品,其收藏的文化价值远远高于市场价值。

 

 新疆宝玉石协会副会长柯长林告诉记者,目前新疆上尚无能力与之相比的玉石,此玉形成于昆仑山脉黑山附近,“经过冰川、瀑布、峡谷、河床,最后来到玉龙河下游的洛浦县沙漠边缘,这块玉至少走了二百多公里”,可谓“阅历丰富”。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018