登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

康熙印玺在法国拍卖720万美元  

2008-06-18 21:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

康熙印玺在法国拍卖720万美元 - zhw068 - zhw068的博客

据英国广播公司报道,一枚清朝康熙皇帝的印玺14日在法国拍卖,以470万欧元(约合720万美元)的天价售出。

在法国图卢斯举行的拍卖结束之后,拍卖商查萨英告诉记者,这个价钱创下了印玺拍卖的世界纪录,同时也创下了单件中国物品在欧洲的拍卖纪录。 据报道,拍卖的印玺呈浅褐色,用滑石打造而成,重约3公斤,长约14厘米,宽约10厘米。它是清朝康熙皇帝御用的130枚个人印玺之一。印玺上刻有6个字,还有两条腾云驾雾的龙。 拍卖由30万欧元起价。最后买下这枚印玺的是由电话竞买的一位或者数位中国买家。康熙的这枚印玺现在看起来有可能重返故土。

查萨英说,美国人和几家博物馆都很感兴趣,但是都出不起天价。 此前,中国印玺的拍卖纪录价是425万欧元,是去年夏天在香港拍卖的一枚玉玺。 法新社援引一位亚洲艺术专家的话说,14日拍卖的这枚印玺之所以特别罕见是因为它仍然配有原装的象牙盒。 查萨英是在图卢斯一户富有人家的壁橱中发现这枚印玺的,主人并不知道印玺的用处与价值。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018