登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

《后辈之作》:深夜探班〈黎明行动〉  

2008-04-17 17:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           邹  沐  彤

         4月12日深夜十一点,爸爸打电话给妈妈,说由上海电影集团、湖北省黄冈市广播电视局联合拍摄的革命题材电影《黎明行动》,今晚从外地转到黄州拍摄。具体拍摄地选在离东坡赤壁的汉川门古城墙旁的一个清代老教堂里拍外景。这个地方很少有人知道有个教堂。

      

我听说在黄州拍电影,我高兴地从床上跳了起来。要妈妈连夜带我去瞧瞧。妈妈看着我那高兴劲,也激起她深夜探班的决心。于是,我和妈妈走出大院,来到门外拦‘的士’,等了二十多分钟才拦到一个的士。我们从黄冈市的东门走到市的西门,再找到拍摄地点,整整花了半个小时。

     

   爸爸与该剧组的制片人,上海力海影视公司的董士长,中国当代最具谮力的名演员韦力先生较熟,他把我们带到拍摄现场找到韦力先生。韦叔叔留着长长胡子,穿着黑色毛大衣,头戴黄绒帽,高高个子,从表情上看很有点疲惫。看到我们一家人来拜访他,他好高兴,并喊他的夫人来见我们。我看到那拍摄场面,并不很壮观,几台照明灯把这个不起眼的沉睡一百多年的古老教堂装扮得富丽堂皇。一位穿着黄色军装,背着长枪的演员从我们面前走来。韦叔叔忙向我介绍说:“这就是著名的香港影帝谢君豪先生,他一生拍了一百多部电影、电视、戏剧作品。有好几部作品获得国际大奖”。谢叔叔个子不高,身材也不魁武,说起话来轻言细语,很有礼貌,很少流露出香港影视大腕的傲慢与神气。他不停地拉着我的手,拍拍我的肩,高兴地说:“小朋友,晚上好!”过一会儿,从教堂里走出一位戴眼镜的伯伯,我问韦叔叔:“他怎么不穿演员服装?”谢叔叔笑着说:“他是我们的包导演,当然不穿演员服装啊”!韦叔叔接着说;“你别小看那个包导演,他叫包福明,是中国赫赫有名的十大影视导演之一。”“啊!都是‘大排挡’!”我高兴地叫了起来。

     夜, 巳过十一点多了。我仍然在听韦叔叔、谢叔叔、包伯伯讲解拍摄电影《黎明行动》的故事。他们说:《黎明行动》,是描写抗战刚刚结束,东北某城市严重缺煤,我党派出强干的六人小分队前往佳木斯市,营救一位没有血债的伪市长、煤炭专家的真实故事。在营救过程中,小分队与日本奸细、与国民党特别行动队、与土匪展开的一场场殊死的搏斗。这部电影在东北拍了一个多月,在蕲春拍二十天,准备在黄冈市拍十天。我们想在今天晚上把黄冈的夜戏都拍完,估计我们今晚挑灯夜战八个小时,也就是说一直拍到明天早上六点钟。为了不过多干扰他们拍摄进度,我们决定离开拍摄现场。包福明导演听说我们要走,主动地要和我合影留念;谢叔叔、韦叔叔也跑过来,抱着我合影。包伯伯和谢君豪叔叔还给我题了字。“祝邹沐彤小姐:越来越年轻,越来越漂亮!”

     

采访完后,我激动得一夜无眠。

                                                                                                                           (指导老师:程 兰)

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018