登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

《禅宗五祖》后记  

2008-04-17 11:49:29|  分类: 随笔:《我爱祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

后记

中国有上下五千年文明史,中国的“四大发明”对推动世界的文明发展发挥了重要的作用。中国的佛教文化也有二、三千年的辉煌历史,地处中原的黄冈市,在中国的佛教历史长河中,也为中国佛教的发展写下了灿烂的一页。中国的“三大佛祖”﹙四祖、五祖、六祖﹚都建业于黄冈市内。这在世界佛教史上称得上一大奇迹!

研究和传扬中国佛祖文化,是我们每个信教、爱教人±的职责,也是每个热爱佛教信徒的义务所在。黄冈市有着丰富的佛教研究资源,每个热衷佛教历史研究者,都有资源共享的权力和资格。更何况是用电视文艺创作的形式来展现我们辉煌灿烂的佛祖文化,这应是值得庆幸的好事。对建设和谐社会,弘扬佛教文化都有着积极的作用。

《禅宗五祖》二十二集电视连续剧,在社会各界的大力支持下己正式出版了。首先应感谢黄冈市委、市人大、市政府、市政协有关领导的重视与支持;感谢团中央影视中心、湖北省广播电视总台、湖北省宗教事务局、黄冈市宗教事务局、市公安局、市地方志办等有关负责同志的大力支持;我们将各级领导的关心和支持化为力量,进一步搞好四祖、五祖、六祖佛祖系列文化的开发与研究,搞好佛祖文化为内容的电视艺术创作,为弘扬中国佛教文化作出新的贡献!

该书的出版中,由于我们的水平有限,存在着这样和那样问题,希望得到广大读者的凉解和支持,为此,特表示歉意!

编者

2007年10月

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018