登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

戏说人生

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我爱中国》之五:〈我爱大别山的秋天〉  

2008-04-17 11:40:08|  分类: 随笔:《我爱祖国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我爱秋天 [随笔之二]

 

谁,不爱秋天?我说:不爱秋天的人才有点傻。你想想,那大红枣儿该多甜?那白里吐红的苹果该多帅?那又红又软又甜又富有营养的大红柿子该多美?还有那大红苕,简直是上帝赐给人间的人参果。生的可食,熟的也可食;煮着可食,炸着也可食;烤着可食,加工作面、作汤、作粉、作馍、作糕点都可食!哎,这都是秋天的恩惠,秋天的奉献!

秋天,那儿最美?有人说海边最美;有人说城市最美;还有人说湖光山色最美!当然,都有说美的道理。依我看秋天最美的地方才是巍巍的大别山!大别山秀色迷人,观其石,几万块奇石叫你看几天也看不完;览其松,几千棵古化石珍奇树种,叫你目不假接;斗方山的迎客松,天堂寨的湿地松,薄刀峰上的霸王松,吴家山的天虱松,龟峰山上的五指松,天台山上的银毫松,三角山上的笑天松,横岗山上奇连松,个个象一条大汉,耸立云天;棵棵象神兵,圪立在大别山之巅,守护着几千万大别山儿女的安危。秋天里看大别山,还可以看到大别山的海。传说王母娘娘赐给这里人民两个大海,一个是红海,一个是绿海;后来被玉帝知道后,责问王母娘娘’’为什么把这里变成两个大海’’?王母娘娘采取魔障法,很快将两个大海变成了两个植物海。将绿海变成竹海,将红海变成枫叶海。玉帝巡视这里后,称赞这里的山又大、又美丽、又特别;他封这座大山为’大别山’。大别山春天很美,但是,秋天的大别山更美;听竹海松涛,观檬木红叶,确是其乐无穷。听说一到秋天,东南亚一些国家的摄影家纷至踏来,来到大别山的农家小旅馆里住下来,吃着农家饭,品着农家菜,与农家小妹聊天,品味神仙般的生活。他们早出晚归,每天天不亮就爬到山顶拍日出;每天都要等太阳落土才下山。大别山的风,大别山的雨,大别山的雷电,大别山的人,大别山的情都溶注在每一位摄影家的作品里。

我爱秋天,我更爱秋天里的大别山!

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018